Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kacang Merah, Enak

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:

  1. Gunakan kacang merah.
  2. Ambil air.
  3. Sediakan sosis, potong2.
  4. Ambil wortel, iris.
  5. Gunakan buncis, potong 1 cm (saya ganti Kentang).
  6. Sediakan macaroni.
  7. Sediakan gula garam, kaldu jamur.
  8. Gunakan daun bawang, iris kasar.
  9. Gunakan daun seledri, iris tipis.
  10. Sediakan bawang goreng, untuk taburan.
  11. Gunakan Bumbu halus :.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Gunakan bt pala.
  15. Gunakan merica hitam (tambahan dari saya).

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:

  1. Kacang merah: didihkan air, rebus kacang merah selama 5 menit. Matikan api dan diamkan 30 menit. Didihkan kembali dan rebus selama 7 menit. Matikan api. Diamkan 30 menit. Kemudian tiriskan kacang.
  2. Panaskan panci. Tuang minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan air kaldu, didihkan..
  3. Masukkan kacang merah, wortel dan sosis. Masak sampai wortel lembut. Tambahkan buncis dan makaroni. Masak sampai matang. Bubuhi pala bubuk, gula, garam dan merica. Koreksi rasa.
  4. Saat hendak diangkat, masukkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kacang Merah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel