Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi Anti Gagal

Sop Brenebon Tulang Sapi.

Sop Brenebon Tulang Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sop brenebon tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop brenebon tulang sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon tulang sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop brenebon tulang sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop brenebon tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Brenebon Tulang Sapi memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi:

  1. Ambil 250-500 gr tulang sapi yang masih dengan daging.
  2. Ambil 2 buah wortel.
  3. Siapkan 2 buah kentang.
  4. Gunakan 2 genggam kacang merah yang sudah direndam semalaman.
  5. Siapkan 2 batang daun seledri iris2.
  6. Sediakan 2 batang daun bawang iris2.
  7. Siapkan 8 buah cengkeh.
  8. Ambil Secukupnya pala.
  9. Gunakan Secukupnya bawang goreng.
  10. Ambil Secukupnya Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Gunakan 4 Siung bawang putih.
  13. Sediakan 4 Siung bawang merah.
  14. Ambil Sejumput jintan.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan Secukupnya merica.
  17. Gunakan 1 bks Masako rasa daging sapi.

Cara membuat Sop Brenebon Tulang Sapi:

  1. Rebus kacang merah dan tulang sapi selama 60 menit sampai daging empuk..
  2. Potong2 dadu wortel dan kentang. Haluskan bumbu dan tumis sampai wangi masukkan cengkeh dan pala..
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis didalam rebusan kacang merah dan daging,tunggu sampai matang hingga daging empuk. Masukkan kentang dan wortel masak kembali sampai kentang dan wortel empuk..
  4. Tambahkan masako,Masukkan irisan daun seledri, bawang daun dan bawang goreng, cek rasa jika sudah pas angkat dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Brenebon Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Brenebon Tulang Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel