Resep Mieyok Guk (Sup Rumput Laut/Wakame) yang Lezat

Mieyok Guk (Sup Rumput Laut/Wakame).

Mieyok Guk (Sup Rumput Laut/Wakame)

Lagi mencari ide resep mieyok guk (sup rumput laut/wakame) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mieyok guk (sup rumput laut/wakame) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mieyok guk (sup rumput laut/wakame), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mieyok guk (sup rumput laut/wakame) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mieyok guk (sup rumput laut/wakame) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mieyok Guk (Sup Rumput Laut/Wakame) memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mieyok Guk (Sup Rumput Laut/Wakame):

  1. Sediakan 10 gr Wakame/rumput laut kering.
  2. Sediakan 1 kotak tahu sutera, potong2.
  3. Gunakan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  4. Ambil 4 siung bawang putih, cincang halus.
  5. Ambil 1 sdm Pasta Miso.
  6. Sediakan Sejumput Merica bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm soyu (kecap asin jepang).
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Siapkan 1 Liter Air putih.
  11. Siapkan Sedikit minyak utk menumis (kurang lbh 1/2 sdm).

Cara menyiapkan Mieyok Guk (Sup Rumput Laut/Wakame):

  1. Rendam rumput laut didalam air panas hingga mekar, lalu potong2.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kecoklatan, masukan 1 Liter air dan pasta miso, biarkan mendidih.
  3. Kemudian masukan rumput laut, tahu, soyu, merica bubuk, kaldu bubuk, garam. Masak hgg matang. Koreksi rasa. Matikan kompor, lalu masukan irisan daun bawang. Siap dihidangkan selagi panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mieyok Guk (Sup Rumput Laut/Wakame) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Mieyok Guk (Sup Rumput Laut/Wakame) yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel