Langkah Mudah untuk Membuat Sate Udang Bakar Saos Tiram yang Menggugah Selera

Sate Udang Bakar Saos Tiram.

Sate Udang Bakar Saos Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep sate udang bakar saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate udang bakar saos tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate udang bakar saos tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate udang bakar saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate udang bakar saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Udang Bakar Saos Tiram menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Udang Bakar Saos Tiram:

  1. Ambil 1/4 kg Udang buang kumisnya.
  2. Gunakan 🦐Bumbu Halus.
  3. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  5. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Gunakan 🦐Bahan Pelengkap.
  7. Siapkan 3 sdm Saos Tiram.
  8. Gunakan 4 sdm Saos Tomat.
  9. Ambil 1 sdm Saos Sambal.
  10. Siapkan 1/2 gelas Air.
  11. Siapkan 1 sdt Tepung Maizena larutkan dengan 3 sdm air.
  12. Sediakan 3 sdm Minyak goreng.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Ambil secukupnya Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sate Udang Bakar Saos Tiram:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum..
  3. Masukkan udang, tambahkan air masak setengah matang..
  4. Tambahkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, garam dan gula pasir, aduk rata..
  5. Masukkan larutan maizena, aduk tes rasa matikan api..
  6. Tunggu hingga dingin kemudian tusuk udang dengan tusukan sate. Bakar diatas teflon sambil dibolak balik, angkat..
  7. Sajikan dengan sisa saos tiram tadi..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Udang Bakar Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate Udang Bakar Saos Tiram yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel