Langkah Mudah untuk Membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah), Enak Banget

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah).

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah)

Lagi mencari inspirasi resep slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Gunakan 1/4 kg kacang merah.
  2. Sediakan 1 buah wortel Potong2.
  3. Siapkan 1 buah lobak putih iris tipis.
  4. Gunakan 100 gram slice daging sapi Potong2.
  5. Gunakan 1 batang daun Bawang Iris kecil2.
  6. Ambil 1 batang Seledri ikat simpul (saya skip).
  7. Sediakan Cengkeh.
  8. Sediakan Pala.
  9. Ambil Garam,merica dan gula pasir.
  10. Ambil Bumbu Tumis:.
  11. Gunakan 3 Siung Bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  13. Siapkan Pelengkap:.
  14. Siapkan Nasi putih.
  15. Siapkan Chili oil (lihat resep).

Cara membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Rendam kacang merah(semalaman). Didihkan air lalu masak kacang merah hingga setengah empuk(10 menit) masukkan wortel..
  2. Tumis bawang dengan mentega/butter, masukkan daging slice. Masak sebentar lalu tuang ke dalam rebusan kacang dan wortel..
  3. Tambahkan Lobak, daun bawang dan seledri (saya skip karena nggak punya) bubuhkan bbrp buah cengkeh dan taburi bubuk pala dan beri bumbu garam, merica dan gula pasir..
  4. Masak hingga kacang merah empuk dan daging meresap. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel