Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah Dengan Panci Presto, Bikin Ngiler

Sup Kacang Merah Dengan Panci Presto.

Sup Kacang Merah Dengan Panci Presto

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah dengan panci presto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah dengan panci presto yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah dengan panci presto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah dengan panci presto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah dengan panci presto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah Dengan Panci Presto memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah Dengan Panci Presto:

  1. Sediakan 1/4 gram kacang merah kering.
  2. Gunakan 100 gr Daging Sapi (Tetelan Sapi).
  3. Siapkan 2 Buah Wortel.
  4. Ambil 2 Batang Daun Bawang (iris kasar).
  5. Ambil 1 Buah Tomat (cincang kasar).
  6. Sediakan Bumbu Yang Di iris Halus :.
  7. Ambil 4 Siung Bawang Merah.
  8. Ambil 2 Siung Bawang Putih.
  9. Gunakan 1/2 Butir Biji Pala (Diparut).
  10. Sediakan 1 Sdm Tepung Terigu.
  11. Sediakan 2 Sdm Margarin untuk menumis.

Cara membuat Sup Kacang Merah Dengan Panci Presto:

  1. Rendam kacang merah kurang lebih 1 jam..
  2. Siapkan panci presto isi dengan air 1000 ml, masukan kacang merah dan daging, masak dengan api sedang kurang lebih 1 jam..
  3. Masak margarin, bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan tepung terigu masak sebentar..
  4. Setelah kacang merah masak, jangan langsung membuka panci presto, tunggu sampai tidak ada bunyi berdesis, saya pakai sendok kayu untuk menghilangkan desisnya supaya cepat..
  5. Masukan wortel dan tumisan ke dalam kacang merah yang sudah matang, tambahkan garam dan gula koreksi rasa, karena sudah pakai mentega rasa gurihnya sudah berasa..
  6. Terakhir masukan daun bawang masak sebentar, matikan api.
  7. Sup kacang merah siap di santap☺😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Dengan Panci Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah Dengan Panci Presto, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel