Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu Ala Ala yang Lezat Sekali

Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu Ala Ala.

Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu Ala Ala

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar sambal dabu-dabu ala ala yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar sambal dabu-dabu ala ala yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar sambal dabu-dabu ala ala, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar sambal dabu-dabu ala ala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar sambal dabu-dabu ala ala yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu Ala Ala memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu Ala Ala:

  1. Sediakan 250 gr udang ukuran sedang.
  2. Gunakan 1 sdm air perasan jeruk nipis.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan Bumbu :.
  5. Ambil 2 sdm saos tomat.
  6. Gunakan 2 sdm saos sambal.
  7. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  8. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  11. Gunakan 1/2 sdm margarin.
  12. Ambil Bahan Sambal :.
  13. Gunakan 3 buah bawang merah, iris tipis.
  14. Siapkan 1/2 buah tomat, potong kotang kecil2.
  15. Siapkan 10 buah cabe rawit, potong2.
  16. Ambil 1 buah jeruk limau.
  17. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  18. Sediakan 1/2 sdt garam.
  19. Ambil 1/2 sdt gula.
  20. Ambil Secukupnya penyedap jika suka.

Cara menyiapkan Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu Ala Ala:

  1. Cuci bersih udang, tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurleb 15 menit..
  2. Campurkan semua bumbu, aduk rata..
  3. Cuci kembali udang, lalu rendam dlm bumbu kurleb 1-2 jam. Biarkan bumbu meresap..
  4. Bakar di atas arang sampai matang. Boleh ditusuk dgn tusuk sate..
  5. Cara membuat sambal : campurkan semua bahan sambal, tambah perasan air jeruk limau. Panaskan minyak goreng lalu guyurkan ke atas bahan sambal. Aduk rata. Siap disajikan sbg pelengkap udang bakar..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar sambal dabu-dabu ala ala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu Ala Ala yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel