Cara Gampang Membuat Sup asam pedas ikan kakap, Lezat

Sup asam pedas ikan kakap.

Sup asam pedas ikan kakap

Lagi mencari inspirasi resep sup asam pedas ikan kakap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup asam pedas ikan kakap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup asam pedas ikan kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup asam pedas ikan kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup asam pedas ikan kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup asam pedas ikan kakap menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup asam pedas ikan kakap:

  1. Ambil 1 kg ikan kakap (bebas sih bisa gurami atau ikan nila).
  2. Gunakan 1 ikat Kemangi.
  3. Siapkan Belimbing wuluh.
  4. Ambil 2 lbr Daun salam.
  5. Sediakan Sereh.
  6. Gunakan Lengkuas.
  7. Sediakan Jahe.
  8. Sediakan 10 buah Cabe rawit merah (optional kalo suka pedas).
  9. Sediakan 2 buah Tomat potong potong.
  10. Ambil Gula, garam dan penyedap (optional untuk penyedap ya).
  11. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  12. Ambil 5 siung Bawang merah.
  13. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  14. Gunakan 2 cm Kunyit.
  15. Siapkan 5 buah Cabe merah besar.
  16. Siapkan 1/2 sdk teh Lada.

Cara menyiapkan Sup asam pedas ikan kakap:

  1. Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis diamkan selama 15 mnt lalu bilas bersih.
  2. Rebus ikan sebentar saja dan buang air rebusan nya(kalo saya agar tidak terlalu amis) optional ya bunda2.
  3. Tumis bumbu halus masukan sereh, salam, lengkuas,aduk rata tunggu hingga harum tambahkan air sekitar 1 liter (tergantung besar ikan nya).
  4. Setelah mendidih masukan ikan tambah gula, garam dan penyedap masak hingga matang masukkan potongan tomat, daun kemangi aduk dan koreksi rasa ya.. Sajikan selagi hangat bersama sambal mentah dan nasi hangat endesss jeng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup asam pedas ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup asam pedas ikan kakap, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel