Bagaimana Membuat Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ», Sempurna
Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ».
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ» yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ» yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ», mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ» yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ» sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ» memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ»:
- Gunakan 6 ekor tiger prawn (udang gede atau pake udang kecil2 bisa nanti tinggal d tusuk pake tusuk sate tp lebih enak udang gede sih).
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 bawang bombay uk kecil.
- Gunakan 1/4 nanas madu.
- Siapkan 1 sachet terasi udang ABC.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm saus tomat.
- Gunakan 1/2 sdm saus sambal.
- Ambil Gula garam lada.
- Ambil Sambal goang:.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 buah tomat uk agak besar.
- Siapkan 5 buah cabai rawit.
- Ambil 1 buah jeruk limau.
- Ambil Gula garam.
Langkah-langkah membuat Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ»:
- Cuci bersih udang dan belah di bekakak ya, klo udang kecil di tusuk pakau tusuk sate kulit jangan di buang ya menurutku enak buat sesep2an π ..
- Blender bumbu halus dg minyak. Lalu chop terasi sampai halus.
- Panaskan minyak, tumis terasi sampai harum lalu masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan tanak.
- Tambahkan saus tiram,saus tomat dan saus sambal aduk2 sampai rata. Lalu tambahkan gula garam dan lada. Setelah matang matikan api.
- Siapkan pan grill atau di panggang di atas arang jg lebih enak lagi klo ak pake pan grill ya karna praktis π lalu letakkan udang panggang sebentar jgn terlalu lama lgsg baluri dg bumbu bakar di seluruh badan udang.
- Setelah di baluri bumbu balik udang sampai ada gosong2 bakar nya. Tp jgn terlalu lama ya karna udang klo terlalu matang kayak karet. Setelah matang plating di piring saji.
- Untuk sambal goang: cincang halus bawang putih setelah itu taruh di mangkok kecil. Iris tipis tomat dan cabai campur ke dalam bawang putih tadi aduk2 tambahkan garam dan gula. Letakkan di atas udang bakar tadi.
- Sebelum makan peras jeruk limau ke seluruh bagian udang bakar segerrrr bgt momies π₯°ππ».
- Gurih manis asin asem jadi satu perpaduan yg pas ya mommiesππ.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ» yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook ππ», Sempurna"
Posting Komentar