Cara Gampang Menyiapkan Sup tahu udang korean style, Menggugah Selera
Sup tahu udang korean style.
Lagi mencari inspirasi resep sup tahu udang korean style yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tahu udang korean style yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup tahu udang korean style, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup tahu udang korean style yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup tahu udang korean style yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup tahu udang korean style memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup tahu udang korean style:
- Sediakan 1/4 kg udang laut besar di kerat.
- Siapkan 1 bonggol brokoli.
- Ambil 2 buah sosis sapi.
- Siapkan 1 butir kentang.
- Ambil 6 buah tahu putih.
- Ambil 2 butir telur bebek.
- Gunakan 1 sdm dry wakame (rumput laut kering).
- Sediakan Bumbu.
- Ambil 2 sdm gochujang.
- Ambil 2 sdm ssamjang / saus tauco.
- Ambil 1/2 sdt kaldu.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1 sdm gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sup tahu udang korean style:
- Siapkan bahan, potong kentang rebus.
- Tambahkan berturut turut brokoli, udang, tahu, saus ssamjang, dan guchojang, garam, gula, kaldu, terakhir sosis, telur, wakame, daun bawang.
- Masak hingga telur matang # menurut selera kematangan masing masing..
- Hidangkan selagi panas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup tahu udang korean style yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup tahu udang korean style, Menggugah Selera"
Posting Komentar