Resep Ikan Sup Kacang Merah (9M), Lezat

Ikan Sup Kacang Merah (9M).

Ikan Sup Kacang Merah (9M)

Sedang mencari inspirasi resep ikan sup kacang merah (9m) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan sup kacang merah (9m) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan sup kacang merah (9m), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan sup kacang merah (9m) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan sup kacang merah (9m) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Sup Kacang Merah (9M) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Sup Kacang Merah (9M):

  1. Siapkan 1 sdm Virgin oil.
  2. Siapkan 1/4 sdt himalayan salt.
  3. Gunakan 75 ml air hangat.
  4. Gunakan 1 siung bawang merah (haluskan).
  5. Sediakan 1 siung bawang putih (cincang halus).
  6. Siapkan 3 sdm kacang merah (dikukus & dihaluskan).
  7. Ambil 1 buah ubi cilembu (dikukus & dihaluskan).
  8. Gunakan 1 potong ikan gindara (kalo saya beli yg udh /slice dibersihkan terlebih dahulu dipotong dadu,kukus dikemas bbrp plastik wrap kecil untuk ukuran 1 kali makan lalu di masukkan difreezer).
  9. Siapkan 1 potong wortel (seukuran jari telunjuk potong halus).
  10. Sediakan 1 potong tofu (cincang kasar).
  11. Siapkan secukupnya Seledri.

Cara membuat Ikan Sup Kacang Merah (9M):

  1. Panaskan virgin oil dengan api kecil, tumis bawang merah bawang putih (sampe terlihat layu jangan sampe kuning).
  2. Masukkan kacang merah yg sudah halus dan wortel ditambah air hangat 75ml. Aduk.....
  3. Kemudian masukkan ikan gindara yg sudah dikukus,lalu masukkan ubi cilembu yg sudah dipotong dadu,.
  4. Terakhir masukkan Tofu dan sedikit himalayan salt. Aduk 2-3 menit, sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan sup kacang merah (9m) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Sup Kacang Merah (9M), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel