Resep Sup Miso Tahu Jepang, Sempurna

Sup Miso Tahu Jepang.

Sup Miso Tahu Jepang

Anda sedang mencari ide resep sup miso tahu jepang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup miso tahu jepang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup miso tahu jepang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup miso tahu jepang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup miso tahu jepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Miso Tahu Jepang memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Miso Tahu Jepang:

  1. Gunakan 1/2 kotak tahu putih besar (lbh baik pakai tofu).
  2. Siapkan 3 sdm wakame basah (rumput laut, bukan nori atau kombu).
  3. Gunakan 1 batang besar daun bawang, iris2.
  4. Sediakan 2 butir telur rebus (opsional).
  5. Sediakan 500 ml air.
  6. Ambil 1 sdm bubuk kaldu dashi.
  7. Siapkan 1 sdm munjung banget pasta miso.
  8. Gunakan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Miso Tahu Jepang:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Didihkan air, stlh air panas (Tidak mendidih), masukkan kaldu dashi lanjutkan pasta miso. Pastikan pasta miso sdh larut betul2 dlm air kaldu, masukkan gula, aduk rata..
  3. Masukkan tahu yg dipotong kotak2 kecil, lalu masukkan wakame, lanjut masukkan daun bawang. Sisakan sedikit daun bawang untuk taburan..
  4. Masukkan telur rebus (jika pakai), aduk2, masak sampai air mendidih dan tahu matang. Koreksi rasa. NOTE: saya tdk menambahkan garam sama sekali krn pasta miso dan kaldu dashi sdh asin. Justru ditambah gula supaya rasany balance..
  5. Sajikan hangat dg taburan daun bawang segar..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Miso Tahu Jepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Miso Tahu Jepang, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel