Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar, Enak

Udang bakar.

Udang bakar

Sedang mencari ide resep udang bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bakar memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang bakar:

  1. Gunakan 10 ekor udang.
  2. Gunakan 1/2 sdt garam.
  3. Sediakan 2 sdm gula.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdm terasi.
  7. Gunakan 3 cabe merah besar.
  8. Sediakan 4 cabe merah kecil.
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2-4 sdm kecap manis (bisa di tambah sesuai selera).
  11. Ambil Sedikit air.
  12. Sediakan Sedikit minyak utk menumis.

Cara menyiapkan Udang bakar:

  1. Cuci bersih udang lalu potong / belah bagian punggung udang jangan sampai putus lalu sisihkan.
  2. Blender bumbu halus yaitu cabe merah besar, cabe merah kecil, bawang merah, bawang putih, daun jeruk buang tangkai nya, garam dan gula, terasi lalu tambahkan sedikit air dan blender sampai halus lalu sisihkan.
  3. Panaskan panci memasak tambahkan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan sedikit saja air lalu masak sampai bumbu matang dan aduk aduk.
  4. Setelah bumbu matang tambahkan kecap manis dan aduk aduk kembali setelah rasa nya pas matikan kompor dan sisihkan.
  5. Selanjutnya panaskan teflon, setelah teflon panas bakar udang dengan cara punggung di atas lalu olesi bagian punggung udang dengan bumbu yg sudah kita tumis tadi.
  6. Setelah itu balik udang dan olesi badan udang dengan bumbu tumis tadi sampai merata lalu balik lagi lalu angkat dan hidangkan.
  7. Udang bakar siap di makan, selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel