Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Lezat

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Lagi mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Ambil udang besar beli 1/2 kg dapat 22 ekor (dibagi 2 deh bisa buat besoknya lagi).
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  3. Siapkan 1/2 Nanas.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Gunakan 4 bawang putih.
  6. Siapkan secukupnya saus tiram.
  7. Sediakan secukupnya Saos tomat.
  8. Gunakan secukupnya Saos sambal.
  9. Siapkan secukupnya garam.
  10. Gunakan terasi bakar secukupnya jangan banyak-banyak.
  11. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  12. Ambil sesuai selera Kecap manis.
  13. Siapkan Jeruk nipis untuk bersihin udang agar tidak amis.
  14. Ambil Tusuk sate.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udangnya terlebih dahulu dengan jeruk nipis agar tidak amis, saya diamkan 5 menit. Setelah itu baru dicuci kembali bersihkan kepala dan kotorannya (kepalanya jangan dibuang).
  2. Setelah dicuci sampai bersih dan tidak amis maka udangnya ditusuk pakai tusuk sate..
  3. Membuat bumbunya : blender 1/2 nanas,1/2 bawang bombay dan 1/2 bawang putih sampai halus..
  4. Setelah bumbunya halus maka tumis bumbunya (jangan pakai minyak goreng y) lalu masukin saos tomat, saos sambal, terasi bakar, saos tiram, garam, gula dan kecap secukupnya. Sambil di icip2 ya. Apabila sudah merata dan kurang lebih 5 menit maka diangkat lalu ditaruh di udang yang sudah ditusuk..
  5. Diamkan udang yang sudah ditusuk dan sudah diberi bumbu agar bumbunya menyerap (kalau saya ditaruh di kulkas diamkan kurang lebih 10 menit)..
  6. Lalu setelah 10 menit ambil udang yang sudah dibumbui kemudian dibakar jangan lupa di oleskan kecap lagi dengan kuas agar lebih manis. (Tapi sesuai selera y) bolak balik udangnya sampai matang.Kalau sudah matang siap disajikan dan di santap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel