Resep 116. Sup Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

116. Sup Iga Kacang Merah.

116. Sup Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep 116. sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 116. sup iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 116. sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 116. sup iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 116. sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 1/2 kg iga sapi.
  2. Sediakan 200 gr kacang merah segar.
  3. Gunakan 1800 ml air.
  4. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  5. Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu sapi.
  6. Gunakan Bumbu A (Halus):.
  7. Ambil 4 siung bawang putih (tambahan saya).
  8. Sediakan 3 iris pala (resep asli pala bubuk).
  9. Siapkan 1 sdt merica butir (resep asli lada bubuk).
  10. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  11. Gunakan Bumbu B:.
  12. Siapkan 4 biji cengkeh.
  13. Ambil 1 buah bawang bombay (ukuran sedang, potong memanjang).
  14. Ambil Bumbu C (Pelengkap):.
  15. Ambil 1 batang daun bawang.
  16. Gunakan 2 buah tomat.
  17. Ambil 2 batang seledri (tambahan saya).
  18. Siapkan secukupnya Bawang goreng (tambahan saya).

Cara membuat 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. Rebus iga sapi bersama jahe geprek dalam 1000 ml air mendidih (jika mau lebih cepat bisa memakai panci presto, masak kira2 15 menit). Masak sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkap yang lain..
  3. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, kemudian disusul bumbu B (cengkeh dan bawang bombay). Tumis sampai harum..
  4. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata. Tuang kaldu sisa rebusan tadi dan tambahkan air 800 ml. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan trio garam, gula, kaldu sapi dan juga saus tiramnya. Masak hingga matang (iga dan kacang merah benar2 empuk). Icip rasa. Masukkan bahan pelengkap sesaat sebelum api dimatikan..
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba 😉😉.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 116. Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 116. Sup Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel