Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup) Anti Gagal

Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup).

Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup)

Lagi mencari inspirasi resep ash reshteh (persian noodles and herbs soup) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ash reshteh (persian noodles and herbs soup) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ash reshteh (persian noodles and herbs soup), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ash reshteh (persian noodles and herbs soup) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ash reshteh (persian noodles and herbs soup) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup) memakai 25 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup):

  1. Siapkan 4 mangkuk daun bayam yg sudah dicincang.
  2. Gunakan 3 mangkuk cilantro/daun ketumbar yg sudah dicincang.
  3. Ambil 3 mangkuk parsley yg sudah dicincang.
  4. Gunakan 2 mangkuk dill/daun adas manis yg sudah dicincang.
  5. Ambil 2 mangkuk daun bawang/spring onion yg sudah dicincang.
  6. Ambil 1 mangkuk daun mint yg sudah dicincang.
  7. Gunakan 1/2 mangkuk kasuri methi/daun klabet yg sudah dicincang.
  8. Gunakan 1 genggam brown lentil yg sudah direbus.
  9. Gunakan 1 genggam chickpeas yg sudah direbus.
  10. Gunakan 1 genggam kacang merah yg direbus (aku skip,krn stok kosong).
  11. Siapkan 1 genggam mie kering/bisa pakai spaghetti angel hair /egg noodle.
  12. Ambil Secukupnya air (bisa pakai air kaldu bekas rebusan ayam).
  13. Ambil Secukupnya garam halus (sesuaikan selera).
  14. Ambil 1 sdt merica bubuk atau sesuai selera.
  15. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk atau sesuai selera.
  16. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk atau sesuai selera.
  17. Gunakan 3 sdm mentega/minyak biasa untuk menumis.
  18. Sediakan 1 genggam bawang merah yg sudah dicincang.
  19. Gunakan 5 siung bawang putih haluskan atau cincang.
  20. Gunakan 5 sdm yogurt.
  21. Gunakan B.)Bahan Topping=.
  22. Ambil Secukupnya bawang merah goreng.
  23. Sediakan Secukupnya bawang putih goreng.
  24. Gunakan Secukupnya minyak mint.
  25. Ambil Secukupnya yogurt (jika suka).

Langkah-langkah membuat Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup):

  1. Campur semua irisan herbs atau semua daun daunan, campur jadi satu, cuci bersih tiriskan..
  2. Untuk herbs/sayur yg disebut Dill dan kasuri methi, cara anam sendiri udah ada dipostingan saya ya, silahkan cek lampiran. (lihat resep).
  3. Dalam panci lelehkan mentega, masukkan bawang merah cincang dan bawang putih yg sudah dihaluskan tumis hingga harum, masukkan rebusan lentil, chickpeas,dan klo punya juga kacang merah ya, disini saya gak pakai kacang merah krn lagi kosong,aduk beberapa saat, lalu masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam, aduk hingga rata..
  4. Masukkan air, disini saya pakai air kaldu bekas merebus ayam, biarkan hingga mendidih, setelah air mendidih masukkan mie dan juga mix herbs yg sudah dicincang tadi, aduk hingga rata, tutup pancinya, biarkan masak hingga mie matang..
  5. Jika mie sudah matang, masukkan yogurt, masak sambil diaduk aduk agar tidak bergerindil, masak terus hingga kuah mengental..
  6. Test rasa pastikan pas asinnya, jika suka tambahkan juga penyedap/kaldu bubuk, untuk tingkat kekentalan kuah, saya suka yg seperti ini ya..
  7. Untuk membuat minyak mint: caranya panaskan 5 sdm minyak goreng,lalu masukkan segenggam daun mint yg kering ya, aduk dengan cepat dan segera matikan kompor agar tidak gosong dan pait.
  8. Penyajian= selagi Ash reshteh masih panas, kucuri dengan minyak mint, topping dengan bawang merah dan putih goreng, dan juga jika suka bisa dikasih Topping dengan beberapa sendok yogurt diatasnya..
  9. Super healthy soup siap sudah 🍲🤩😋, kalo saya lebih suka TANPA topping yogurt dan saya tambahkan cabe bubuk..
  10. Kalo orang dirumah lebih suka dengan yogurt dan juga ditambahin kucuran jeruk nipis atau cuka, jadi sesuaikan selera masing-masing.😉 Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel