Resep Sop Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah menggunakan 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Kacang Merah:

  1. Ambil 1/4 kg daging sapi tanpa lemak.
  2. Sediakan 2 genggam kacang merah.
  3. Gunakan 2 genggam buncis.
  4. Siapkan 2 buah wortel.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Siapkan 1 tangkai daun bawang.
  9. Sediakan 1 tangkai seledri.
  10. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  12. Ambil 3 cm jahe geprek.
  13. Sediakan 1 buah bunga lawang.
  14. Gunakan secukupnya Air.
  15. Siapkan Kaldu jamur totole.
  16. Siapkan Garam himalaya secukupny.
  17. Siapkan secukupnya Minyak goreng kelapa.
  18. Gunakan Pelengkap ;.
  19. Siapkan secukupnya Jeruk nipis.
  20. Ambil secukupnya Bawang goreng.
  21. Siapkan Sambal, bahan :.
  22. Ambil 20 buah cabe rawit.
  23. Sediakan 2 siung bawang putih.
  24. Siapkan secukupnya Kaldu jamur dan garam.

Cara menyiapkan Sop Kacang Merah:

  1. Rebus daging sapi, buang rebusan air pertama, masukkan air baru lagi, rebus hingga empuk, setelah dingin potong2 sesuai selera, sisihkan.
  2. Rebus kacang merah hingga matang, sebelumnya sudah direndam semalaman supaya tidak terlalu lama merebusnya.Setelah matang, angkat dan sisihkan.
  3. Potong wortel dan buncis sesuai selera, cuci bersih sisihkan.
  4. Cincang bawang putih, potong tipis2 bawang merah, lalu siapkan frypan, kasih minyak goreng secukupnya, setelah panas, tumis bawang putih, setelah itu bawang merah, setelah itu tambahkan air kaldu sapi secukupnya, lalu masukkan semua sayuran dan kacang merah, daging sapi, daun jeruk, bunga lawang dan jahe geprek, lalu aduk rata.
  5. Setelah panas mendekati mendidih, masukkan merica bubuk secukupnya, tomat, aduk rata, setelah mendidih.matikan api..
  6. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata, tambahkan kaldu jamur dan garam secukupnya, koreksi rasa.
  7. Untuk sambalnya, rebus cabe rawit dan bawang putih sampai matang, saring lalu haluskan sambal, tambah garam dan kaldu jamur secukupnya, koreksi rasa.
  8. Sop kacang merah siap disajikan, taburi bawang goreng diatasnya, dan disantap dengan sambal dan jeruk nipis.Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel