Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah #13 yang Bikin Ngiler

Sup Kacang Merah #13.

Sup Kacang Merah #13

Sedang mencari ide resep sup kacang merah #13 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah #13 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah #13, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah #13 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah #13 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah #13 menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah #13:

  1. Siapkan 250 gr Kacang merah.
  2. Gunakan 900 ml Air.
  3. Gunakan 100 gr Gula aren/merah.
  4. Sediakan 1/4 ruas Lengkuas/Laos (potong tipis, kira kira tebalnya 1 cm).
  5. Siapkan 5 gr Kayu manis (kira kira seukuran jari kelingking).
  6. Siapkan 1 biji Asam jawa.
  7. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  8. Gunakan 1 1/2 sdt Garam.
  9. Ambil 2 sdt Kaldu ayam bubuk.
  10. Sediakan 2 sdt Gula pasir.
  11. Ambil 2 batang Daun bawang, iris sedang.
  12. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  13. Sediakan 1 siung Bawang merah.
  14. Gunakan 2-3 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah #13:

  1. Rebus kacang merah dengan menggunakan panci presto selama 20 menit sejak presto berbunyi dengan api kecil (kalo pake api besar, 15 menit juga cukup ya bun)..
  2. Jika sudah 20 menit, matikan kompor, keluarkan steam (uap) dalam panci presto sampai berbunyi 'klik'. Buka tutup panci, nyalakan kompor, masukkan lengkuas, kayu manis, daun salam, asam jawa dan gula merah. Aduk sampai gula merah larut..
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Sisihkan..
  4. Goreng irisan Daun bawang, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan kedalam panci (beserta minyak nya), lalu aduk..
  5. Siapkan mangkuk saji, sup kacang merah siap dihidangkan~.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah #13 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah #13 yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel