Bagaimana Menyiapkan Miso Soup Anti Gagal
Miso Soup.
Anda sedang mencari ide resep miso soup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal miso soup yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan miso soup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat miso soup yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Miso Soup memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Miso Soup:
- Gunakan 1 L air.
- Gunakan 1/2 sdm dashi bubuk.
- Siapkan 2-3 bh jamu hioko, rendam kuleb 30 menit, iris.
- Gunakan 1 sdm miso putih, larutkan dengan air.
- Ambil 1 bh daun bawang, iris.
- Ambil 1 lbr besar nori, potong-potong.
- Sediakan 1 bh tofu original, potong-potong.
- Sediakan Lada putih bubuk.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula.
Langkah-langkah menyiapkan Miso Soup:
- Siapkan air di dalam panci dengan api sedang..masukkan miso yg sudah dilarutkan dan dashi bubuk...
- Tambahkan ke dalam air, jamur hioko yg sudah diiris, daun bawang iris, lada putih bubuk, garam dan gula..didihkan.
- Apabila sudah mendidih, tambahkan tofu dan nori yg sudah dipotong...
- Tes rasa..apabila sudah pas, matikan api, sajikan..selamat makan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Miso Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Miso Soup Anti Gagal"
Posting Komentar