Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Jagung Wortel Telur Serabut yang Menggugah Selera
Sup Jagung Wortel Telur Serabut.
Lagi mencari inspirasi resep sup jagung wortel telur serabut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung wortel telur serabut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung wortel telur serabut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup jagung wortel telur serabut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup jagung wortel telur serabut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Jagung Wortel Telur Serabut menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Jagung Wortel Telur Serabut:
- Sediakan Jagung Manis.
- Ambil Wortel.
- Sediakan Telur Ayam.
- Sediakan Jahe.
- Sediakan Daun Bawang.
- Ambil Daun Seledri.
- Siapkan Bawang Putih (goreng sebentar lalu uleg).
- Ambil Lada.
- Sediakan Garam & Kaldu.
Cara menyiapkan Sup Jagung Wortel Telur Serabut:
- Potong wortel kotak & serut jagung (sebelumnya cuci terlebih dahulu ya).
- Rebus air sampai mendidih lalu masukkan sayuran (15 menit) dan tambahkan bawang putih & lada yg sudah diuleg, jahe geprek.
- Masukkan telur buat serabut.
- Setelah sayuran matang masukkan daun bawang & seledri, garam, dan kaldu bubuk. Sajikan selagi hangat 🙂.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup jagung wortel telur serabut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Jagung Wortel Telur Serabut yang Menggugah Selera"
Posting Komentar