Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga Sapi, Sempurna

Sup Iga Sapi.

Sup Iga Sapi

Sedang mencari ide resep sup iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Iga Sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Iga Sapi:

  1. Gunakan 1 kg iga sapi.
  2. Gunakan 250 gram daging sapi.
  3. Ambil 3 buah wortel ukuran sedang.
  4. Gunakan 3 buah kentang ukuran sedang.
  5. Ambil 1/2 buah kol (kurang lebih 300 gram).
  6. Siapkan 100 gram kacang merah.
  7. Sediakan 1 bungkus bihun jagung, rendam sampai lunak, tiriskan.
  8. Gunakan 7 buah bawang merah.
  9. Ambil 3 buah bawang putih.
  10. Gunakan 2 sdt merica butir.
  11. Gunakan 1 buah pala.
  12. Ambil 2 batang daun bawang dan seledri.
  13. Gunakan Secukupnya bawang goreng.
  14. Sediakan Secukupnya kaldu sapi bubuk, garam, penyedap (jika pakai).

Cara membuat Sup Iga Sapi:

  1. Blansir iga dan daging sapi dengan air mendidih dan api besar sampai kotorannya mengapung, cuci bersih dan rebus kembali dengan api kecil.
  2. Haluskan merica, pala, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi dan bumbu matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu dan kacang merah ke dalam rebusan daging. Rebus hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api dan tutup panci. Diamkan 30 menit, setelah itu rebus lagi dengan api kecil..
  4. Potong-potong sayuran lainnya dan masukkan ke rebusan daging. Bumbui, asij, gurih, manis, sesuai selera. Rebus hingga sayuran matang.
  5. Siap deh disajikan, tambahahin bihun, daun bawang dan bawang goreng, sambal dan jeruk nipis. Sedappp..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga Sapi, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel