Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi), Sempurna
Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi).
Lagi mencari ide resep sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah (dgn balungan sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):
- Ambil 250 gr Kacang Merah (kering), rendam dgn air semalaman.
- Gunakan 250 gr Balungan (Tulangan) Sapi.
- Siapkan 1 bh wortel, cuci bersih, potong sesuai selera (sy = skip).
- Sediakan 2 btng Bw Prei, potong2.
- Ambil 2 btng Seledri, ikat.
- Ambil 1 jempol Jahe, digeprek (optional).
- Ambil Secukupnya Air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 bh Bawang merah.
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Sediakan 1/4 sdt Merica Putih (secukupnya, sesuaikan selera).
- Siapkan 1/2 bh Pala (sktr 1/2 sdt Pala bubuk).
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Ambil Secukupnya Kaldu Sapi / Jamur.
- Siapkan Secukupnya minyak gr & margarine utk menumis bumbu.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):
- Rebus kacang merah yg sblmnya sdh di rendam, masak hingga 1/2 matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan panci berisi air, stlh mendidih rebus Balungan sapi (Tulangan Sapi) sekitar 15 mnt, lalu buang airnya, trs ganti dgn air yg baru, kmdn didihkan / rebus kembali..
- Siapkan wajan, beri margarin & minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang & harum. Kmdn tuang tumisan ke dlm panci rebusan Balungan..
- Tambahkan kacang merah & jahe, masak hingga empuk..
- Stlh kacang merah empuk, bumbui garam, gula & kaldu jamur / sapi bubuk. Koreksi rasa..
- Terakhir tambahkan daun bawang & seledri, masak sebentar & matikan kompor. Tutup panci & biarkan selama 15 mnt..
- Stlh itu baru pindah di mangkok saji, beri taburan bawang goreng & siap dihidangkan 😉.
- Tips :.
- 1. Kacang merah bisa di rebus bersamaan dgn rebus Balungan sapi / daging, tp nanti kuahnya sdkt keruh. Kl saya lebih suka di rebus dl masing2 br kmdn di masak bersama, kuahnya lebih bening..
- 2. Lebih enak disantap bersama nasi putih, perkedel, sambal & kerupuk, selera sih ya, sesuaikan sj 😂😂😂 (lihat resep).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi), Sempurna"
Posting Komentar