Resep Sup garang asem tuna yang Lezat Sekali

Sup garang asem tuna.

Sup garang asem tuna

Anda sedang mencari inspirasi resep sup garang asem tuna yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup garang asem tuna yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup garang asem tuna, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup garang asem tuna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup garang asem tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup garang asem tuna memakai 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup garang asem tuna:

  1. Sediakan 500 gr ikan tuna.
  2. Gunakan 500 ml air.
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah daun bawang.
  6. Ambil 1 batang sereh digeprek.
  7. Siapkan 1 ibu jari kunyit.
  8. Ambil 5 cm jahe.
  9. Ambil 3 buah tomat.
  10. Sediakan 3 buah belimbing wuluh.
  11. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  12. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan secukupnya lada halus.
  14. Gunakan gula.
  15. Gunakan garam.
  16. Sediakan royco rasa daging sapi.

Langkah-langkah membuat Sup garang asem tuna:

  1. Cuci bersih ikan tuna lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih,kunyit dan jahe yg telah di iris tipis.
  3. Tomat dipotong dadu, belimbing wuluh dipotong menjadi 3 bagian.
  4. Daun bawang diiris tipis sisihkan.
  5. Rebus air sampai mendidih.
  6. Goreng ikan tuna yang sudah dilumuri air jeruk nipis hingga kecoklatan.
  7. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan daun jeruk nipis dan batang serai.
  8. Setelah air mendidih masukan bumbu yg telah ditumis, tambahkan daun bawang, tomat dan belimbing wuluh.
  9. Masukan ikan tuna yg sudah digoreng..tunggu 15 menit sampai bumbu meresap.
  10. Tambahkan gula,garam merica bubuk dan royco secukupnya. Masukkan juga cabai rawit yg telah dicuci bersih..koreksi rasa dan tunggu hingga mendidih.
  11. Setelah mendidih dan rasa asemnya dirasa sudah pas..angkat dan siap dihidangkan. Nyaamm..nyaaam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup garang asem tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup garang asem tuna yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel