Bagaimana Membuat Udang bakar kecap yang Lezat
Udang bakar kecap.
Lagi mencari ide resep udang bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang bakar kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang bakar kecap:
- Sediakan 1/4 kg udang.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1 sachet saus tomat.
- Ambil 2 sdm kecap.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 ikat Tusuk sate.
Langkah-langkah membuat Udang bakar kecap:
- Kupas dan bersihkan udang. Letakkan di mangkok..
- Uleg & campur semua bahan bumbu halus..
- Masukkan bumbu halus pada mangkok yang berisi udang. Diamkan 15 menit..
- Tusuk udang menggunakan tusuk sate..
- Panaskan grill pan. Bila sudah dirasa panas, panggang udang. Sisa bumbu halus bisa di jadikan olesan udang saat di panggang..
- Selamat mencoba. 😊.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar kecap yang Lezat"
Posting Komentar