Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) Anti Gagal
Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi).
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah (dgn balungan sapi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):
- Siapkan Kacang Merah (kering), rendam dgn air semalaman.
- Ambil Balungan (Tulangan) Sapi.
- Ambil wortel, cuci bersih, potong sesuai selera (sy = skip).
- Ambil Bw Prei, potong2.
- Gunakan Seledri, ikat.
- Sediakan Jahe, digeprek (optional).
- Siapkan Air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Merica Putih (secukupnya, sesuaikan selera).
- Sediakan Pala (sktr 1/2 sdt Pala bubuk).
- Sediakan Garam.
- Siapkan Kaldu Sapi / Jamur.
- Siapkan minyak gr & margarine utk menumis bumbu.
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):
- Rebus kacang merah yg sblmnya sdh di rendam, masak hingga 1/2 matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan panci berisi air, stlh mendidih rebus Balungan sapi (Tulangan Sapi) sekitar 15 mnt, lalu buang airnya, trs ganti dgn air yg baru, kmdn didihkan / rebus kembali..
- Siapkan wajan, beri margarin & minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang & harum. Kmdn tuang tumisan ke dlm panci rebusan Balungan..
- Tambahkan kacang merah & jahe, masak hingga empuk..
- Stlh kacang merah empuk, bumbui garam, gula & kaldu jamur / sapi bubuk. Koreksi rasa..
- Terakhir tambahkan daun bawang & seledri, masak sebentar & matikan kompor. Tutup panci & biarkan selama 15 mnt..
- Stlh itu baru pindah di mangkok saji, beri taburan bawang goreng & siap dihidangkan 😉.
- Tips :.
- 1. Kacang merah bisa di rebus bersamaan dgn rebus Balungan sapi / daging, tp nanti kuahnya sdkt keruh. Kl saya lebih suka di rebus dl masing2 br kmdn di masak bersama, kuahnya lebih bening..
- 2. Lebih enak disantap bersama nasi putih, perkedel, sambal & kerupuk, selera sih ya, sesuaikan sj 😂😂😂 (lihat resep).
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) Anti Gagal"
Posting Komentar