Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Gunakan bakso sapi.
  2. Siapkan sosis ayam.
  3. Ambil kacang merah.
  4. Ambil wortel.
  5. Sediakan kembang kol kecil.
  6. Sediakan daun bawang.
  7. Siapkan tomat merah.
  8. Ambil minyak goreng.
  9. Sediakan Air secukupnya (kurang lebih 800ml).
  10. Gunakan Bumbu iris (bisa dihaluskan).
  11. Gunakan bawang putih.
  12. Sediakan bawang merah.
  13. Ambil bawang bombay.
  14. Sediakan Pala bubuk.
  15. Ambil Merica bubuk.
  16. Ambil Kaldu jamur non smg.
  17. Siapkan gula pasir.
  18. Ambil garam.

Cara membuat Sup Kacang Merah:

  1. Cuci bersih kacang merah dan rebus hingga empuk. Angkat dan ditiriskan..
  2. Cuci bersih semua bahan. Potong bakso 1 jadi 4, potong sosis 1 jadi 10. Potong kembang kol, tomat, wortel, daun bawang sesuai selera..
  3. Panaskan minyak goreng, masukan semua bumbu iris/halus. Tumis sebentar hingga wangi masukan bakso dan sosis hingga setengah matang. Lalu masukan air secukupnya utk kuah. Tunggu hingga agak mendidih dan masukan sayuran Wortel, kembang kol, kacang merah. Bila hampir matang, Terakhir masukan tomat merah dan daun bawang..
  4. Tunggu hingga semua sayur empuk, koreksi rasa, bisa ditambah gula/garam bila kurang sedap. Masakan siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel