Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah menggunakan 29 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan Bahan Kuah:.
  2. Ambil iga sapi.
  3. Ambil air.
  4. Gunakan bawang putih, memarkan tanpa dikupas.
  5. Sediakan wortel.
  6. Ambil bawang bombay.
  7. Sediakan daun bawang.
  8. Ambil seledri.
  9. Siapkan kayu manis.
  10. Ambil kapulaga.
  11. Sediakan cengkeh.
  12. Ambil jahe.
  13. Ambil Pelengkap:.
  14. Gunakan Kacang merah.
  15. Sediakan Kol.
  16. Sediakan Wortel.
  17. Gunakan Buncis.
  18. Siapkan Garam.
  19. Gunakan Gula pasir.
  20. Gunakan kaldu jamur bubuk.
  21. Gunakan Daun Bawang.
  22. Ambil Seledri.
  23. Ambil Minyak untuk menggoreng bawang dan bumbu.
  24. Ambil Bawang Merah Goreng.
  25. Sediakan Jeruk nipis.
  26. Gunakan Bumbu Halus:.
  27. Siapkan bawang putih.
  28. Gunakan merica butiran.
  29. Sediakan pala bubuk.

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan semua bahan. Didihkan air, rebus bahan kuah dengan api kecil dan panci tertutup sampai iga empuk. Saring kuah dari bumbu agar bening, masukkan kuah bersama kacang merah, rebus kembali dengan api kecil sampai kacang empuk..
  2. Goreng bawang merah, angkat tiriskan. Haluskan bumbu, tumis sampai harum (dengan minyak bekas goreng bawang merah lebih sedap) lalu masukkan ke dalam kuah..
  3. Masukkan sayuran dari yang paling keras: wortel, buncis. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur, tes rasa, masukkan kol sebentar, matikan api. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Beri perasan jeruk nipis dan sambal bila suka..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel