Resep Udang Bakar, Lezat
Udang Bakar.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar:
- Sediakan 1 Kg Udang segar ukuran besar.
- Ambil 1 Buah Jeruk nipis besar.
- Gunakan Secukupnya Tusuk sate.
- Siapkan 2 bks saus tiram.
- Ambil 2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 8 sdm minyak goreng.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Ambil 4 sdm kecap asin.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 9-10 buah bawang putih.
- Ambil secukupnya Merica.
- Siapkan 30 buah cabe rawit merah.
Cara membuat Udang Bakar:
- Siapkan bahan, belah bagian atas udang, cuci dan bersihkan udang dari kotorannya, peraskan jeruk nipis dan tiriskan..
- Campurkan bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak goreng. Balurkan udang dengan campuran bumbu halus sampai merata, diamkan selama 20 menit..
- Tusuk udang dengan tusuk sate lalu panggang diatas api sedang selama kurang lebih 8 menit dibolak balik atau sampai udang matang dan berubah warna menjadi kemerahan..
- Udang siap disajikanπ€€.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar, Lezat"
Posting Komentar