Bagaimana Membuat Sup Daging Kacang Merah, Enak

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Daging Kacang Merah memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr daging, potong kotak2.
  2. Siapkan 125 gr Kacang merah.
  3. Siapkan 1 batang wortel.
  4. Sediakan 1 sdt bawang putih goreng.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 3 L air.
  8. Gunakan 1/2 sdm garam.
  9. Ambil 1/2 sdt penyedap jamur.
  10. Siapkan 1/4 sdt merica.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Sebelum masak ini, kacang merah ny harus direndam dulu ya gaes, min 1 hari sebelumnya, jgn lupa untuk sering2 ganti air ny ya supaya kacang tidak berlendir.
  2. Rebus dl kacang ny dg 3L air, kl sudah mendidih bisa dikecilkan ya api ny. Merebus ny bisa sktr 3 jam dg panci biasa. Kl menggunakan presto sktr 1 jam.
  3. Untuk daging, setelah d potong dadu bisa d rebus sebentar dl untuk membuang air darahnya terlebih dahulu, kemudian tiriskan. Baru rebus bersamaan dengan kacang apabila kacang sdh 1/2 mateng.
  4. Masukan bawang putih goreng bersamaan pada saat daging dimasukan ya, supaya aroma makin kuat..
  5. Masak sampai kacang dan daging lembut, masukan wortel rebus sampai agak empuk.
  6. Tambahkan garam, penyedap dan merica. Tambahkan juga bawang putih mentah yg diiris2 dan daun bawang. Siap di sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Daging Kacang Merah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel