Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Rumput Laut (Miyeokguk) dengan Daging Sapi dan Tahu Sutra, Sempurna

Sup Rumput Laut (Miyeokguk) dengan Daging Sapi dan Tahu Sutra.

Sup Rumput Laut (Miyeokguk) dengan Daging Sapi dan Tahu Sutra

Sedang mencari ide resep sup rumput laut (miyeokguk) dengan daging sapi dan tahu sutra yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rumput laut (miyeokguk) dengan daging sapi dan tahu sutra yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rumput laut (miyeokguk) dengan daging sapi dan tahu sutra, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup rumput laut (miyeokguk) dengan daging sapi dan tahu sutra enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup rumput laut (miyeokguk) dengan daging sapi dan tahu sutra sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Rumput Laut (Miyeokguk) dengan Daging Sapi dan Tahu Sutra memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Rumput Laut (Miyeokguk) dengan Daging Sapi dan Tahu Sutra:

  1. Gunakan 150 gr daging sapi lulur dalam diiris tipis2.
  2. Siapkan Untuk campuran daging:.
  3. Sediakan 1 sdm tepung kanji.
  4. Sediakan secukupnya kecap asin.
  5. Gunakan Untuk sup:.
  6. Gunakan 4 lbr rumput laut kering (lembaran uk A5).
  7. Gunakan 1/2 kotak tahu sutera.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih (dicincang kasar).
  9. Gunakan 400 ml air matang.
  10. Siapkan 3 sdm kecap ikan.
  11. Siapkan 4 sdm kecap raja rasa.
  12. Ambil secukupnya garam.
  13. Siapkan secukupnya micin.
  14. Sediakan secukupnya lada.
  15. Sediakan secukupnya minyak wijen.

Langkah-langkah membuat Sup Rumput Laut (Miyeokguk) dengan Daging Sapi dan Tahu Sutra:

  1. Campurkan irisan daging sapi dengan tepung kanji sampai rata..
  2. Tambahkan kecap asin kemudian campur sampai rata..
  3. Gunting lembaran rumput laut ke ukuran yg lebih kecil kemudian rendam dalam air sekitar 5-10 menit. Tiriskan. (Jika lembaran rumput lautnya tipis sebaiknya jangan direndam terlalu lama)..
  4. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum..
  5. Masukkan daging sapi kemudian masak sampai berubah warna..
  6. Tambahkan air, masak hingga mendidih..
  7. Masukkan rumput laut, dan tahu sutra..
  8. Tambahkan kecap ikan, kecap raja rasa, garam, dan micin. Masak sampai tahu matang..
  9. Sup rumput laut siap disajikan! Bila suka, dapat ditambahkan minyak wijen pada saat penyajian..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Rumput Laut (Miyeokguk) dengan Daging Sapi dan Tahu Sutra yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Rumput Laut (Miyeokguk) dengan Daging Sapi dan Tahu Sutra, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel