Bagaimana Membuat Udang bakar jimbaran dan sambal tomat, Lezat Sekali

Udang bakar jimbaran dan sambal tomat.

Udang bakar jimbaran dan sambal tomat

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran dan sambal tomat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang bakar jimbaran dan sambal tomat memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat:

  1. Gunakan Bumbu halus:.
  2. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  3. Gunakan 4-5 bh bwg putih.
  4. Siapkan 1/4 nanas manis kecil.
  5. Sediakan 1 terasi udang, bakar.
  6. Ambil secukupnya Minyak buat blender dan tumis.
  7. Siapkan Bahan lainnya:.
  8. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  9. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  10. Sediakan 1/2 sdm saos sambal.
  11. Siapkan secukupnya Garam gula lada.
  12. Siapkan Sambal tomat segar.
  13. Siapkan 1 bwg putih haluskan.
  14. Sediakan 1 tomat merah segar yg masi kencang.
  15. Siapkan 7-8 bh cabe rawit ptong2.
  16. Gunakan 3 jeruk limo peras.
  17. Sediakan secukupnya Gula garam.
  18. Gunakan 8 ekor Udang tiger besar.
  19. Ambil Tusuk sate.

Langkah-langkah membuat Udang bakar jimbaran dan sambal tomat:

  1. Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga minyak terpisah dari bumbu..
  2. Masukkan saos tomat, sambal, tiram, garam gula tes rasa. Lalu sisihkan..
  3. Bersihkan udang dan tusuk dengan tusuk sate.
  4. Panggang udang setengah matang, di teflon baru oles bumbu di kedua sisi. Lalu panggang hingga matang..
  5. Buat sambal tomat segar:.
  6. Semua bhan diiris2, dicampur jadi 1 dan tes rasa..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar jimbaran dan sambal tomat, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel