Cara Gampang Menyiapkan Sup Matahari (khas Solo) Anti Gagal

Sup Matahari (khas Solo).

Sup Matahari (khas Solo)

Sedang mencari inspirasi resep sup matahari (khas solo) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup matahari (khas solo) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup matahari (khas solo), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup matahari (khas solo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup matahari (khas solo) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Matahari (khas Solo) menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Matahari (khas Solo):

  1. Gunakan Bahan kulit dadar :.
  2. Siapkan telur.
  3. Gunakan susu cair.
  4. Gunakan maizena.
  5. Siapkan terigu.
  6. Siapkan lada bubuk.
  7. Sediakan garam.
  8. Ambil Bahan isi :.
  9. Siapkan daging ayam filet (haluskan).
  10. Siapkan maizena.
  11. Gunakan bawang pre/daun bawang.
  12. Siapkan jamur kuping (rebus potong kecil²).
  13. Siapkan wortel (serut).
  14. Ambil Jagung manis pipil.
  15. Sediakan sosis iris².
  16. Gunakan Bahan kuah :.
  17. Ambil air.
  18. Gunakan bawang bombay (potong kotak besar).
  19. Ambil jahe (geprek).
  20. Gunakan lada bubuk.
  21. Gunakan kaldu bubuk.
  22. Gunakan Garam.

Langkah-langkah membuat Sup Matahari (khas Solo):

  1. Campur semua bahan kulit dadar aduk sampai tidak ada yang bergerindil lalu dadar tipis² di teflon ukuran 24 jadi 8 dadaran,sisihkan.
  2. Didalam wadah masukkan daging ayam giling,bawang pre dan maizena aduk sampai rata.
  3. Di kulit dadar tata jamur,wortel,sosis dan jagung tambahkan ayam giling diatanya lalu lipat dan yang bawah berada diatas agar tidak terbuka.
  4. Panaskan kukusan,kukus posisi seperti gambar selama 20menit.
  5. Di panci masak semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih,tes rasa dan kematangannya kemudian saring.
  6. Cara penyajian,iris diatas jadi beberapa bagian sampai bila dibuka berbentuk seperti kelopak bunga,siram kuah dan sajikan hangat²...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Matahari (khas Solo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Matahari (khas Solo) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel