Resep Sup Jagung Rajungan yang Enak Banget
Sup Jagung Rajungan.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung rajungan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung rajungan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung rajungan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup jagung rajungan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung rajungan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Jagung Rajungan menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Jagung Rajungan:
- Ambil 150 gr rajungan kupas.
- Ambil 2 siung bawang putih (keprak).
- Gunakan 2 cm jahe (keprak).
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang serai keprak ikat simpul.
- Siapkan Secukupnya garam, lada, gula pasir.
- Gunakan 2 sdm minyak sayur.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil Secukupnya perisa rasa ayam.
- Ambil 1 liter kaldu ayam.
- Ambil Secukupnya daun bawang dan seledri.
- Ambil 200 gr jagung manis pipil.
- Gunakan 100 gr wortel potong dadu.
- Gunakan 2 butir telur ayam.
- Gunakan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air).
Langkah-langkah membuat Sup Jagung Rajungan:
- Cuci bersih rajungan, Rebus daging rajungan bersama jahe, serai dan daun salam kira2 20 menit untuk menghilangkan bau amis (tiriskan).
- Panaskan mijyak sayur + minyak wijen tumis bawang putih dan jahe sampai harum kemudian masukan kaldu ayam tambahkan perisa, garam, lada dan gula pasir biarkan mendidih.
- Setelah mendidih masukan jagung, wortel dan daging rajungan biarkan kembali mendidih.
- Setelah mendidih masukan tepung maizena yang sudah dicampur kan air aduk rata dan cepat sampai sup mengental.
- Masukan telur 1 per 1 sampai membentuk serabut serabut kecil test rasa, terakhir tambahkan daun bawang dan seledri.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup jagung rajungan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Rajungan yang Enak Banget"
Posting Komentar