Cara Gampang Membuat Sop kacang merah a la Sunda yang Bisa Manjain Lidah

Sop kacang merah a la Sunda.

Sop kacang merah a la Sunda

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah a la sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah a la sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah a la sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop kacang merah a la sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop kacang merah a la sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop kacang merah a la Sunda memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Sediakan bahan utama.
  2. Siapkan Kacang Merah Kupas (Kacang Pinto).
  3. Sediakan Daging Sapi (sy pake tetelan).
  4. Gunakan Bumbu.
  5. Ambil Bawang Merah (iris).
  6. Gunakan Bawang Putih (iris).
  7. Gunakan Cabe Merah (sy pake cabe merah keriting) iris serong.
  8. Siapkan Daun Bawang (iris).
  9. Siapkan Tomat.
  10. Siapkan bahan lain.
  11. Gunakan Daun Salam.
  12. Ambil Lengkuas sebesar Ibu Jari - Geprek.
  13. Sediakan Kayu Manis.
  14. Gunakan Gula Aren (sesuai selera).
  15. Gunakan Garam.

Cara menyiapkan Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Rebus Daging Tetelan dengan Daun Salam, Lengkuas (Laos), Kayu Manis dan Garam secukupnya.
  2. Setelah Daging empuk masukan Kacang Merah tunggu sampai mendidih & Kacang Empuk.
  3. Kemudian masukan Irisan Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe - Tes Rasa. Terakhir Masukan Daun Bawang dan Tomat. Kecilkan api masak sampai semua bumbu menyatu..
  4. Selamat Mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kacang merah a la sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop kacang merah a la Sunda yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel