Bagaimana Menyiapkan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus, Lezat Sekali

Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus.

Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus

Anda sedang mencari ide resep sup kepiting (rajungan) asparagus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kepiting (rajungan) asparagus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kepiting (rajungan) asparagus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kepiting (rajungan) asparagus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kepiting (rajungan) asparagus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus:

  1. Sediakan rajungan kukus dan ambil dagingnya.
  2. Siapkan asparagus.
  3. Ambil jagung frozen.
  4. Ambil telur kocok lepas.
  5. Ambil bawang Bombay cincang.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Ambil daun bawang potong-potong (optional).
  8. Ambil merica bubuk.
  9. Siapkan kecap asin.
  10. Siapkan garam.
  11. Sediakan Olive oil secukupnya utk menumis.
  12. Gunakan Larutan tepung maizena.
  13. Ambil air.

Cara menyiapkan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus:

  1. Kukus rajungan sampai matang lalu keluarkan dagingnya dgn bantuan pisau dan gunting dapur.
  2. Siapkan semua bumbu dan bahan-bahan sup.
  3. Tumis bawang bombay dan bwg putih dgn olive oil sampai harum kekuningan,masukkan daging kepiting,jagung dan apsparagus tumis sebentar.
  4. Tuangi air,didihkan dan tambahkan garam,merica bubuk dan kecap asin,didihkan kembali.
  5. Tambahkan daun bawang,telur kocok aduk cepat dan larutan maizena.
  6. Masak kembali sampai benar-benar mendidih.
  7. Sajikan sup kepiting asparagus selagi hangat dgn focaccia bread.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel