Bagaimana Membuat SUP KECAMBAH (Kognamulguk) Anti Gagal

SUP KECAMBAH (Kognamulguk).

SUP KECAMBAH (Kognamulguk)

Sedang mencari inspirasi resep sup kecambah (kognamulguk) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kecambah (kognamulguk) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kecambah (kognamulguk), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup kecambah (kognamulguk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kecambah (kognamulguk) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan SUP KECAMBAH (Kognamulguk) memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SUP KECAMBAH (Kognamulguk):

  1. Gunakan 500 gr kecambah, buang akar dan cuci.
  2. Gunakan 1 bh tahu, potong dadu.
  3. Ambil 2 sdm teri kering.
  4. Sediakan 1 sdt wijen, sangrai.
  5. Ambil 1/2 cup rumput laut.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih, cincang.
  7. Ambil 2 ruas jahe, geprek.
  8. Gunakan 1 btg serai, iris tipis bagian putihnya.
  9. Siapkan 1/2 sdm daun bawang.
  10. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt kecap.
  12. Gunakan 6 gelas air.
  13. Siapkan SAMBAL.
  14. Siapkan 2 btr bawang merah.
  15. Siapkan 9 bh cabe rawit.
  16. Sediakan 2 bh cabe merah.
  17. Sediakan 1 bh tomat.
  18. Gunakan sesuai selera gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan SUP KECAMBAH (Kognamulguk):

  1. Rebus teri, wijen, rumput laut dan jahe hingga menjadi kaldu. Saring lalu rebus kembali kaldu bersama jahe, bawang putih dan serai..
  2. Masukkan kecambah dan tahu. Setelah kecambah agak layu, tambahkan kecap dan garam..
  3. Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan daun bawang. Siap disajikan bersama sambal..
  4. SAMBAL : haluskan semua bahan, tumis hingga harum. Tambahkan teri, aduk rata. Sajikan sebagai pelengkap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SUP KECAMBAH (Kognamulguk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat SUP KECAMBAH (Kognamulguk) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel