Cara Gampang Membuat Sup Ayam a La Mamak, Lezat Sekali

Sup Ayam a La Mamak.

Sup Ayam a La Mamak

Anda sedang mencari ide resep sup ayam a la mamak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ayam a la mamak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam a la mamak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup ayam a la mamak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam a la mamak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam a La Mamak menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Ayam a La Mamak:

  1. Sediakan Bahan utama:.
  2. Sediakan 1 ekor ayam.
  3. Sediakan 5 buah kentang ukuran sedang.
  4. Ambil 4 buah wortel.
  5. Gunakan 300 g kacang merah.
  6. Siapkan 1 liter air bersih.
  7. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Gunakan Secukupnya penyedap.
  10. Gunakan Bumbu ulek:.
  11. Sediakan 10 buah bawang merah.
  12. Sediakan 7 siung bawang putih.
  13. Siapkan Bumbu geprek:.
  14. Ambil 1 buah lengkuas.
  15. Siapkan 2 batang sereh.
  16. Ambil Bahan pelengkap:.
  17. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
  18. Gunakan Secukupnya irisan daun seledri.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam a La Mamak:

  1. Cuci bersih kacang merah lalu rebus hingga kacang cukup matang saja, angkat dan sisihkan. Cuci bersih ayam, potong-potong lalu sisihkan juga..
  2. Cuci wortel dan kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong sesuai selera..
  3. Siapkan bahan bumbu dan bahan pelengkap..
  4. Ulek duo bawang dan lada bubuk hingga halus dan tercampur rata. Geprek lengkuas dan serehnya..
  5. Masak ayam beserta bumbu ulek dan bumbu geprek, tunggu hingga air kaldunya mendidih, masukkan kacang merah, kentang dan wortel. Tunggu hingga wortel dan kentangnya matang barulah masukkan garam dan penyedap..
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan irisan daun seledri. Angkat dan sajikan sup ayamnya, beri taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam a La Mamak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Ayam a La Mamak, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel