Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah- Menu Balita yang Lezat Sekali

Sup Kacang Merah- Menu Balita.

Sup Kacang Merah- Menu Balita

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah- menu balita yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah- menu balita yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah- menu balita, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah- menu balita yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah- menu balita sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah- Menu Balita menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah- Menu Balita:

  1. Siapkan 300 gram daging sapi, saya pakai daging sapi beku yang sudah digiling kemudian dipadatkan dan dibentuk kotak-kotak (bisa diganti daging sapi biasa atau bakso sapi).
  2. Gunakan 2 buah wortel.
  3. Sediakan 4 kuntum brokoli.
  4. Gunakan 1 buah kentang.
  5. Siapkan 1 genggam kacang merah.
  6. Gunakan 1 batang prei.
  7. Sediakan 1 batang seledri.
  8. Ambil 1/2 buah tomat besar.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 4 buah bawang putih halus.
  11. Ambil 2 buah bawang putih iris.
  12. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Ambil secukupnya garam.
  14. Siapkan Bumbu tambahan:.
  15. Ambil 1 sdm bawang merah goreng.
  16. Ambil 1 cm jahe.
  17. Ambil 1 cm lengkuas.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah- Menu Balita:

  1. Rebus kacang merah dengan metode 5307. Rebus 5 menit diamkan 30 menit rebus lagi 7 menit (panci selalu keadaan tertutup dan kacang dimasukkan ketika air sudah mendidih)..
  2. Potong semua sayuran: wortel dan kentang potong kotak, brokoli per kuntum, tomat bagi menjadi 4 bagian..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan..
  4. Setelah kacang direbus dengan metode 5307, kita cek airnya jika kira-kira kurang tambahkan air lagi dan tunggu sampai mendidih. Setelah itu masukkan daging sapi..
  5. Masukkan semua sayuran, daun bawnag, batang seledri dan masukkan bumbu yang sudah ditumis..
  6. Masukkan tomat dan masak sampai matang. Tes rasa dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah- Menu Balita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah- Menu Balita yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel