Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah- Menu Balita yang Lezat Sekali
Sup Kacang Merah- Menu Balita.
Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah- menu balita yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah- menu balita yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah- menu balita, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah- menu balita yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah- menu balita sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah- Menu Balita menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah- Menu Balita:
- Siapkan 300 gram daging sapi, saya pakai daging sapi beku yang sudah digiling kemudian dipadatkan dan dibentuk kotak-kotak (bisa diganti daging sapi biasa atau bakso sapi).
- Gunakan 2 buah wortel.
- Sediakan 4 kuntum brokoli.
- Gunakan 1 buah kentang.
- Siapkan 1 genggam kacang merah.
- Gunakan 1 batang prei.
- Sediakan 1 batang seledri.
- Ambil 1/2 buah tomat besar.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 4 buah bawang putih halus.
- Ambil 2 buah bawang putih iris.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan Bumbu tambahan:.
- Ambil 1 sdm bawang merah goreng.
- Ambil 1 cm jahe.
- Ambil 1 cm lengkuas.
Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah- Menu Balita:
- Rebus kacang merah dengan metode 5307. Rebus 5 menit diamkan 30 menit rebus lagi 7 menit (panci selalu keadaan tertutup dan kacang dimasukkan ketika air sudah mendidih)..
- Potong semua sayuran: wortel dan kentang potong kotak, brokoli per kuntum, tomat bagi menjadi 4 bagian..
- Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan..
- Setelah kacang direbus dengan metode 5307, kita cek airnya jika kira-kira kurang tambahkan air lagi dan tunggu sampai mendidih. Setelah itu masukkan daging sapi..
- Masukkan semua sayuran, daun bawnag, batang seledri dan masukkan bumbu yang sudah ditumis..
- Masukkan tomat dan masak sampai matang. Tes rasa dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah- Menu Balita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah- Menu Balita yang Lezat Sekali"
Posting Komentar