Bagaimana Membuat Sop Daging Kacang Merah, Sempurna
Sop Daging Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Kacang Merah memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Daging Kacang Merah:
- Ambil 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan 150 gr kacang merah.
- Sediakan 2 wortel, iris.
- Sediakan 1 brokoli, cuci dengan air garam kemudian bilas dan sisihkan.
- Gunakan Bumbu:.
- Sediakan 6 bawang merah, iris.
- Ambil 3 bawang putih, geprek dan cincang.
- Sediakan 1 ruas jahe, geprek.
- Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
- Sediakan 2 daun Bawang.
- Siapkan 2 seledri.
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
- Ambil secukupnya Air.
Cara membuat Sop Daging Kacang Merah:
- Rebus daging dan kacang merah metode 5.30.7.
- Untuk kacang merah, berhasil empuk, kalau daging masih kurang empuk, bisa di presto atau direbus lebih lama lagi.
- Setelah selesai direbus, Angkat daging dan potong daging sesuai selera. Saring air rebusan daging dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang sampai harum matang.
- Kemudian masukkan air, daging, wortel, kacang merah dan brokoli.
- Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai matang, setelah itu masukkan pala bubuk, seledri, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Tunggu sampai daging, sayur matang dan daging empuk.
- Matikan kompor dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Daging Kacang Merah, Sempurna"
Posting Komentar