Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran Sumber Devina Hermawan, Lezat
Udang Bakar Jimbaran Sumber Devina Hermawan.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran sumber devina hermawan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran sumber devina hermawan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran sumber devina hermawan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran sumber devina hermawan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang bakar jimbaran sumber devina hermawan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran Sumber Devina Hermawan menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Sumber Devina Hermawan:
- Gunakan 1/2 bawang bombay.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya Minyak.
- Gunakan 1/4 nanas manis kecil.
- Ambil 6 Ekor tiger Prawn gede.
- Gunakan 1 bungkus terasu ABC.
- Sediakan 1 sdm saos tomat.
- Ambil 1 sdm saos tiram.
- Siapkan 1 sdm saos sambel.
- Siapkan Secukupnya garam dan gula serta lada setelah sudah matang.
- Sediakan Untuk Resep sambal Tomat.
- Gunakan 1 buah tomat segar iris tipis.
- Gunakan 1 siung bawang di cincang.
- Ambil 9 cabe kecil pedas.
- Gunakan secukupnya Jeruk limo.
- Ambil Secukupnya gula garam.
Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Sumber Devina Hermawan:
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, nanas manis potongan kecil dan minyak goreng biar mudah diblender. Blender sampe halus..
- Panaskan minyak sedikit. Potong kecil-kecil terasi dan masukkan ke wajan yang sudah panas..
- Tuangkan bahan-bahan yang sudah diblender ke wajan. Tumis sampai kecoklatan..
- Tambahkan 1 sdm saus tiram, 1 sdm saus tomat, 1 sdm saus cabai, dan 2-3 sdm air putih dan aduk hingga merata. Tes rasa.
- Jangan lupa tambahkan garam dan lada secukupnya ke udang yang masih mentah sebelum dibakar..
- Campur irisan bahan sambal tomat segar..
- Taruh potongan udang ke panggangan hingga warna merah dan oranye. Lalu oleskan saos Sambal Tomat Segar di atasnya. Saya juga oles dengan bumbu nanas yang sudah diblender td. Panggang hingga matang..
- Setelah matang angkay. Olesi dgn bumbu nanas td (karena masih banyak) dan dihias dgn sambal tomat segar dan jeruk limo..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran Sumber Devina Hermawan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran Sumber Devina Hermawan, Lezat"
Posting Komentar