Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop brenebon, Enak
Sop brenebon.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop brenebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop brenebon memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop brenebon:
- Sediakan 200 gr daging,cuci & potong2.
- Sediakan 100 gr kacang merah.
- Sediakan 2 bh wortel.
- Sediakan 300 ml air.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 bh biji pala.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
- Siapkan 1 btg daun bawang.
- Siapkan 1 btg seledri.
Cara membuat Sop brenebon:
- Potong2 wortel,cuci bersih tiriskan lalu rebus daging & kacang secara terpisah hingga benar2 empuk angkat tiriskan.
- Rebus air bersama wortel hingga empuk,masukan daging & kacang merah.
- Parut bawang putih & pala masukan dalam kuah bersama lada,garam & penyedap aduk rata tes rasa.
- Iris2 daun bawang dan seledri,masukan dalam sop masak hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop brenebon, Enak"
Posting Komentar