Resep SUP SENEREK (KACANG MERAH) yang Lezat

SUP SENEREK (KACANG MERAH).

SUP SENEREK (KACANG MERAH)

Lagi mencari inspirasi resep sup senerek (kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup senerek (kacang merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup senerek (kacang merah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup senerek (kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup senerek (kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Siapkan 250 gr tulang iga sapi.
  2. Siapkan 250 gr daging sapi/potong kecil.
  3. Siapkan 150 gr senerek/kacang merah kering,cuci bersih.
  4. Siapkan 2 bh wortel uk.sedang/potong.
  5. Sediakan 2 bh kentang uk.sedang/potong.
  6. Sediakan 1 btg daun bawang/iris.
  7. Sediakan 1/4 bh pala.
  8. Ambil 1 sachet kaldu bubuk/ro*co.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Ambil 1 ltr air/lebih.
  11. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Ambil 7 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1/5 sdt merica butir.

Langkah-langkah menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Siapkan bahan..
  2. Giling halus merica dan bawang putih kasar aja. Tumis sampai harum.sisihkan..
  3. Rebus iga dan daging sapi, setengah empuk. Beri sedikit garam dan pala..
  4. Setelah iga dan daging setengah empuk, masukkan kcg merah. Masak sampai iga, daging, dan kcg merah empuk..
  5. Setelah empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Kemudian masukkan wortel dan kentang. Masak sampai wortel dan kentang matang..
  6. Terakhir tambahkan kaldu bubuk, garam secukupnya dan masukkan daun bawang. Biarkan mendidih kurleb 3mnt. Test rasa..sup sudah matang.👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SUP SENEREK (KACANG MERAH) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep SUP SENEREK (KACANG MERAH) yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel