Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah Anti Gagal
Udang bakar jimbaran with sambal matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran with sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran with sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran with sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar jimbaran with sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran with sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang bakar jimbaran with sambal matah:
- Sediakan Bahan yang di haluskan :.
- Sediakan 1/2 bawang bombay.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 nanas manis kecil.
- Sediakan Minyak secukupnya (sekalian untuk menumis bumbu).
- Sediakan Bahan tambahan :.
- Siapkan Udang besar / Tiger.
- Gunakan 1 bungkus terasi ABC bakar.
- Siapkan 1 sdm saus tomat.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1/2 sdm saus sambal.
- Gunakan Garam gula lada secukupnya setelah sudah matang.
- Gunakan Sambal Matah :.
- Ambil sesuai selera Cabai rawit.
- Gunakan sesuai selera Cabai merah.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 bungkus terasi ABC bakar.
- Ambil 1 buang batang serai (potong kecil).
- Sediakan sesuai selera Garam & minyak.
Cara menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah:
- Haluskan menggunakan blender bawang bombay, bawang putih, minyak & nanas. Blender hingga halus.
- Panaskan pan masukkan terasi yg sudah dihaluskan, bumbu yg sudah dihaluskan. Tumis hingga kecoklatan (cara nentuin udah matang/belum jika partikel2 minyak, bawang mulai pisah & warnanya lebih kegelapan) kecilkan api lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, gula, lada. Aduk hingga merata lalu masukkan 1-2 sdm air. Aduk rata & cek rasa.
- Siapkan udang lalu bersihkan, jangan buang kulitnya. Belah udang tapi jangan sampai terputus kemudian bilas udang dgn air hingga bersih.
- Taburi udang dengan salt & pepper. Panaskan pan, lalu di grill tapi jangan sampai terlalu matang(setengah matang aja) kemudian beri bumbu tadi diatas udang lalu balik udangnya. Bisa juga dipanggang menggunakan oven atau di torch.
- Sambal matah : potong semua bahan & panaskan minyak lalu siram minyak yang sudah mendidih ke bahan-bahan yang sudah di potong. Masukkan garam lalu aduk rata. Cek rasa lalu disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran with sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah Anti Gagal"
Posting Komentar