Bagaimana Menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran Anti Gagal

Sup Buntut Roemahan rasa Restoran.

Sup Buntut Roemahan rasa Restoran

Lagi mencari ide resep sup buntut roemahan rasa restoran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup buntut roemahan rasa restoran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup buntut roemahan rasa restoran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup buntut roemahan rasa restoran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup buntut roemahan rasa restoran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran:

  1. Siapkan 1/4 kg buntut sapi (beri perasaan jeruk nipis dan diamkan 30 menit).
  2. Gunakan 1 buah wortel ukuran sedang (potong sesuai selera).
  3. Sediakan 1 buah kentang ukuran sedang (potong sesuai selera).
  4. Gunakan Kacang merah secukupnya (rendam semalaman jadi klu mau pakai kacang merah biasanya malam sebelum masak sudah saya rendam jadi pagi tinggal rebus sebentar).
  5. Sediakan 1 buah tomat potong dadu.
  6. Gunakan 1/2 buah bawang bombay potong gross.
  7. Siapkan sesuai selera Kaldu jamur dan garam.
  8. Siapkan Bumbu cemplung.
  9. Gunakan 1 tangkai seledri (simpulkan).
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan Sejempol jahe (memarkan).
  12. Siapkan 1 buah bunga lawang/pekak.
  13. Ambil 3 biji cengkeh.
  14. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Sediakan Bawang prei potong gross.
  16. Gunakan Bumbu yg dihaluskan.
  17. Ambil 4 siung bawang merah.
  18. Sediakan 2 siung bawang putih.
  19. Gunakan 3 iris pala.

Cara membuat Sup Buntut Roemahan rasa Restoran:

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan. Rebus buntut selama 5 menit, lalu diamkan sebentar lalu tiriskan. Kemudian masak air dipanci hingga mendidih kemudian masukkan buntut yg sudah ditiriskan tadi sambil dimasukkan bumbu cemplung (kecuali bawang prei dan seledri). Biarkan hingga hingga mendidih dan buntut empuk. Tambahkan air bila air mulai menyusut.
  2. Kemudian masukkan kacang merah, rebus dengan daging hingga empuk. Lalu masukkan kentang dan wortel juga bumbu halus yg sudah ditumis. Biarkan hingga kentang dan wortel matang sambil diberi garam dan kaldu jamur, jangan lupa test rasa ya. Kemudian masukkan bawang bombay, tomat, seledri dan daun prei masak sebentar dan siap dihidangkan.
  3. Silakan mencoba 💜.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel