Resep Sup jagung telur, Sempurna
Sup jagung telur.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup jagung telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup jagung telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup jagung telur memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup jagung telur:
- Gunakan 1 buah jagung.
- Sediakan 250 gr dada ayam.
- Siapkan 1 bungkus jamur putih.
- Siapkan 2 buah wortel ukuran sedang.
- Gunakan 1 butir telur.
- Siapkan secukupnya Daun bawang.
- Gunakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Ambil Totole.
- Gunakan Bawang putih bubuk.
- Gunakan Lada bubuk.
Cara menyiapkan Sup jagung telur:
- Potong dadu dada ayam, potong bintang wortel, suwir jamur, sisir jagung manis, kocok lepas telur lalu sisihkan.
- Rebus cukup air hingga mendidih, masukan ayam lalu masukan bawang putih dan lada..
- Masukan telur dan aduk2. Lalu masukan sayurannya tambahkan perasa kemudian tunggu hingga matang dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup jagung telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup jagung telur, Sempurna"
Posting Komentar