Bagaimana Membuat Sop daging kacang merah asam manis pedas Anti Gagal
Sop daging kacang merah asam manis pedas.
Sedang mencari inspirasi resep sop daging kacang merah asam manis pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah asam manis pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop daging kacang merah asam manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop daging kacang merah asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop daging kacang merah asam manis pedas menggunakan 26 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop daging kacang merah asam manis pedas:
- Ambil 1/2 kg sengkel (iga juga oke).
- Siapkan 2 buah wortel, iris.
- Sediakan 1 1/2 ons kacang merah (me : kering).
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 3 siung bawang putih utuh dg kulitnya.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 2-3 cabe kriting.
- Gunakan Terasi seujung jari (sesuai selera).
- Siapkan Garam.
- Siapkan butir Lada.
- Sediakan Bumbu iris/utuh.
- Siapkan 1 btr bawang bombay, iris.
- Siapkan 2 btg Serai, geprek.
- Gunakan 1 btr jahe sejempol, geprek.
- Sediakan 1 btr laos, geprek.
- Ambil 5 lbr daun salam.
- Gunakan 1 btr tomat hijau, iris.
- Gunakan 1/2 btr tomat merah, iris.
- Ambil 3-4 cabe rawit setan, utuh.
- Gunakan 10 btr blimbing wuluh/sayur, iris tebal (sesuai besarnya).
- Gunakan Pala, parut (bubuk pala).
- Gunakan 7 btr cengkih.
- Ambil 1 btg kayu manis (sejari).
- Ambil iris Daun bawang,.
- Siapkan Seledri, disimpul.
- Ambil Gula jawa.
Cara menyiapkan Sop daging kacang merah asam manis pedas:
- Kacang merah kering dicuci & rendam semalaman dg air matang.
- Rebus daging + kacang merah 10 menit, buang airnya. Potong² daging sesuai selera. Didihkan lg air, rebus daging & kacang merah bersama jahe & 3 lbr daun salam..
- Goreng bawang putih sekulitnya, sampai kulit kecoklatan. Angkat & kupas kulitnya.
- Haluskan : bawang putih yg sdh digoreng tadi, bawang merah, garam, lada, terasi, cabe kriting. Geprek : laos, sereh.
- Tumis bumbu halus dg minyak dikit aja, sampai wangi + laos, sereh, salam. Terakhir masukan irisan bombay separo (sisanya dicemplung ke kuah, terakhir).
- Cemplungin bumbu tumis tsb ke rebusan daging yg sdh empuk. Masukan irisan wortel, cengkeh & kayu manis.
- Masukan blimbing wuluh, duo tomat & cabe setan (utuh aja)..
- Tambah gula jawa, parutan pala, koreksi rasa.
- Terakhir masukan sisa irisan bawang bombay, seledri & daun bawang..
- Siap dinikmati + sambal terasi, tempe goreng / perkedel jagung, ikan asin..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop daging kacang merah asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop daging kacang merah asam manis pedas Anti Gagal"
Posting Komentar