Resep Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) yang Enak

Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah).

Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah)

Sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang (sup kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop senerek khas magelang (sup kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) menggunakan 15 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):

  1. Sediakan 250 gr tetelan sapi.
  2. Sediakan 150 gr kacang merah.
  3. Ambil 3 buah wortel.
  4. Ambil 2 buah kentang.
  5. Sediakan Daun bawang.
  6. Siapkan sedikit Parsley.
  7. Gunakan 1 buah tomat.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1/2 sdt lada.
  11. Siapkan 1/4 sdt pala.
  12. Ambil 1/4 sdt cengkeh.
  13. Gunakan 2 sdt garam.
  14. Gunakan Kaldu bubuk.
  15. Ambil Bawang goreng sebagai pelengkap.

Langkah-langkah membuat Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):

  1. Rendam kacang merah semalaman sebelum keesokannya dimasak. Esok harinya cuci bersih kacang merah.
  2. Bersihkan tetelan dan potong kecil-kecil sesuai selera, rebus selama 10 menit, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran darahnya.
  3. Siapkan bumbu halus. Uleg bawang putih, lada, cengkeh dan pala.
  4. Rebus kacang merah dan tetelan kembali. Sambil menunggu kacang empuk siapkan bahan sayur dan cuci bersih.
  5. Potong oval wortel, kentang dipotong dadu juga daun bawang, parsley dan tomat.
  6. Setelah kacang empuk masukkan kentang, tunggu sekitar 15 menit atau sampai kentang empuk..
  7. Sambil menunggu tumis dengan margarin bumbu halus.
  8. Lalu masukkan ke dalam panci sop, aduk rata. Tunggu kembali hingga mendidih dan cek rasa.
  9. Setelah mendidih aduk rata masukkan wortel, aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu merasuk dan tambahkan kaldu bubuk.
  10. Jika sudah terlihat masak masukkan daun bawang, parsley dan tomat aduk sebentar dan matikan kompor..
  11. Sop Senerek siap disajikan dan bila suka bisa ditaburi bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel