Resep Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon) yang Lezat

Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon).

Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon)

Lagi mencari inspirasi resep bruine bonen soep (sup brenebon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bruine bonen soep (sup brenebon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruine bonen soep (sup brenebon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bruine bonen soep (sup brenebon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bruine bonen soep (sup brenebon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon) memakai 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon):

  1. Sediakan 250 gram iga sapi.
  2. Ambil 250 gram kacang merah (rendam semalaman).
  3. Gunakan 2 buah wortel (me : ukuran sedang).
  4. Ambil 2 batang bawang pre.
  5. Ambil 3 batang seledri.
  6. Gunakan 1 buah tomat (me : ukuran besar).
  7. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Sediakan 2 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 buah cengkeh.
  11. Ambil 1/2 buah pala.
  12. Ambil 1 sdt baking soda.
  13. Ambil secukupnya garam.
  14. Siapkan secukupnya lada.
  15. Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
  16. Sediakan secukupnya gula pasir.
  17. Ambil secukupnya air.
  18. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon):

  1. Rendam iga sapi semalaman dengan campuran jeruk nipis dan baking soda. Penggunaan baking soda bertujuan untuk membuat iga menjadi empuk (lihat tips).
  2. Iris iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh dan pala hingga harum.
  4. Masukkan iga sapi, tumis kembali..
  5. Masukkan air ke dalam tumisan iga. Bumbui juga dengan garam, kaldu bubuk, lada dan sedikit gula. Masak dengan api besar dalam panci tertutup.
  6. Sambil menunggu rebusan iga, potong-potong wortel, bawang pre, seledri, dan tomat.
  7. Setelah 45 menit iga dimasak, masukkan kacang merah ke dalam rebusan iga.
  8. 10 menit kemudian, masukkan irisan wortel, tomat, bawang pre dan seledri.
  9. Masak kembali selama ± 3 - 5 menit. Koreksi rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bruine bonen soep (sup brenebon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Bruine Bonen Soep (Sup Brenebon) yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel