Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting udang saos padang yang Lezat

Kepiting udang saos padang.

Kepiting udang saos padang

Anda sedang mencari ide resep kepiting udang saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting udang saos padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting udang saos padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting udang saos padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting udang saos padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting udang saos padang memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting udang saos padang:

  1. Gunakan 2 kg Kepiting besar yg dapat 3 ekor, belah 2 hidup2 trus lepas cangkang n bersihkan.
  2. Ambil 500 gr Udang kupas (suamiku g suka klo dgn kulit).
  3. Ambil 1 kg Kerang (skip coz g ada di kota ku ini).
  4. Sediakan 2 bongkol Jagung .. potong 3 per buah (rebus).
  5. Ambil Bumbu.
  6. Siapkan sejempol Kunyit bakar.
  7. Sediakan 1/2 jempol Jahe.
  8. Gunakan 1 buah Bawang bombay iris besar.
  9. Sediakan 5 siung Bawang putih cincang.
  10. Gunakan 4 biji Kemiri goreng.
  11. Ambil 9 cili besar (sesuai tingkat pedesnya yg makan).
  12. Siapkan 3 lembar Daun salam.
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan secukupnya Minyak.
  15. Sediakan 1 Telur.
  16. Sediakan 3 sdm Saos tomat.
  17. Ambil 3 sdm saos tiram.
  18. Gunakan 3 sdm saos chilli.
  19. Gunakan Garam.
  20. Sediakan Penyedap.
  21. Siapkan secukupnya Merica.
  22. Siapkan 1 batang Daun bawang iris.
  23. Ambil Minyak secukupnya untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Kepiting udang saos padang:

  1. Haluskan bumbu kemiri, bawang putih, kunyit, jahe, cili besar..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, dan daun jeruk hingga wangi... tambahkan saos semuanya.... tambah air 200 cc... masukkan garam, merica secukupnya, penyedap secukupnya....
  3. Masukkan kepiting, udang, jagung... tutup wajan biar mateng nya merata... aduk2 sesekali.... begitu mateng, tambahkan kocokkan telur dengan 5 sdm air... aduk rata hingga mengental... tabur daun bawang.. angkat....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting udang saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting udang saos padang yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel