Bagaimana Membuat Sup kacang merah wortel yang Bikin Ngiler
Sup kacang merah wortel.
Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah wortel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah wortel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup kacang merah wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup kacang merah wortel memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup kacang merah wortel:
- Gunakan tulang sapi.
- Ambil wortel.
- Gunakan kacang merah.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan Bumbu tambahan.
- Gunakan Lada bubuk.
- Gunakan Gula pasir.
- Siapkan Garam.
- Ambil Daun bawang dan sledri.
Cara menyiapkan Sup kacang merah wortel:
- Rebus tulang dan kacang merah, dan 1 daun bawang sampai empuk,.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, lada bubuk.
- Iris daun bawang dan sledri secukupnya.
- Masukkan wortel, sampai matang.
- Masukkan irisan daun bawang dan sledri. Icip rasa dan angkat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup kacang merah wortel yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar